10月杂记

10 月杂记

上一次写博客还是在 9 月末,感觉 10月份是每年最忙的时候,今年尤其忙。

公司搬家

从 15年底加入公司以来,一直在北四环边上的融科资讯中心写字楼办公。最近融科坐不下了,加上合同到期,为了追求更大(价格更低)的办公环境,只能离开。

之前陆陆续续听说融科在写字楼中属于档次稍高的,一直没什么感觉,最近公司搬离了融科,才知道租金 17元/天/平米比 9元/天/平米真是不知道好到哪里去了。

公司约定好周五晚上收拾东西,周六搬家公司全部搬走,本来没个人什么事情。诡异的责任心作祟,导致周末两天都在公司帮忙,瞎忙。

新办公室的装修如果单独拍照片看上去还不错,但是太糙了,赶工期的各种痕迹暴露无遗。办公室各种味道,感觉都在呼吸着甲醛。

但是老板照常工作了,员工也只能戴着口罩继续工作,也是切身体会了空气净化器对于装修污染来说,作用真是小的可怜,只有通风才是王道。

个人搬家

算起来我来北京3年的时间,已经换了 5 个住处了,这种感觉很不好。想起了某同事 买了房子的感慨:“我每年都要被房东赶“,心酸。

去年为了私人空间,脱离了一起生活 2年的室友,独自跑到回龙观住自如。当时图着房子新,空间大,也就没有考虑最重要的一点:距离。

一直觉得一个人生活,住的远一点没什么所谓。但是真遇到在公司加班到9,10点钟,晚上又叫不到车时,只能去坐75分钟的地铁回家,太痛苦了,已经远远超过了心酸。

这次趁着公司搬家,我也花了 2 周的时间找房子,也约了不少中介看房子。最终选择了距离公司 2 公里的小区,走路 30min,骑车 10min。

第一次体验了步行上下班,哪怕在公司加班再晚,也可以 10min 就回到家里休息,不会对我产生负面的心情,真好。

工作进展

因为公司和个人的搬家,导致整个 10月都很疲惫,无论是身体上的,还是心理上的。

工作上分配给我的功能,在 11月9号,就是今天,老板说要可 demo 的状态,但还没完成,只能周末加班抢救一下,不知道是否能把进度抢救回来。

现在做的功能其实跟 Cobbler 很像,很多功能都是一样的。配合上虚拟化感觉就像 OpenStack Ironic(一直想看却没抽出时间)。都是对物理机进行功能管理,没什么新意。

个人进展

无。(忧伤)